giovedì 24 novembre 2011

Falafel - Metodo rapido

  • 1 litro di purè di ceci molto denso/asciutto
  • 2 cucchiai di maizena o in alternativa i uovo
  • sale q.b.
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 bel pizzico di cumino in polvere
  • 1 bel pizzico di coriandolo in polvere
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • salsa di sesamo o hummus (a piacere)


Amalgamate bene il purè di ceci (ottenuto frullando due scatole di ceci precotti) con la maizena (o con l'uovo se avete optato per questa scelta). Salate, aggiungete il cumino ed il coriandolo in polvere, il prezzemolo tritato ed insaporite con gli spicchi d'aglio schiacciati. Mescolate bene e poi lasciate riposare per un paio d'ore in frigorifero. Passato questo tempo eliminate gli spicchi d'aglio schiacciati e cominciate a formare delle polpette ovali con il composto che poserete in una teglia oliata. Ponete in forno già caldo e lasciate cuocere fino a rassodamento e doratura ultimata, oppure, potete friggere in padella le polpettine di ceci.
Serviteli caldi. Ottimi accompagnati da salsa al sesamo o hummus(ricette che posterò prossimamente)

Per l'esecuzione di questa ricetta ho adoperato i ceci precotti Coop. Devo dire che mi sono trovata molto bene, in quanto il prodotto è cotto al punto giusto, bello sodo,  e l'esecuzione del purè risulta ottimale.


- Antonella -




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