mercoledì 30 novembre 2011

Panini al farro

Ingredienti:
  • 200gr di farina di farro 
  • 150gr di farina Manitoba
  • 210ml di acqua
  • 1 cucchiaino e ½ di sale
  • 1 cucchiano e ½ di zucchero
  • 7gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  •  2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaio scarso di semi di lino triturati- latte 
Opzionali: 1 cucchiaino di pasta acida essiccata - 4 cucchiaini di farina di grano maltata.

Mescolare i due tipi di farina con il sale (eventualmente la pasta acida essiccata e la farina di grano maltata), aggiungere gradatamente l'acqua tiepida e poi il lievito fatto sciogliere in un poco d'acqua e zucchero. Impastare bene in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Aggiungere l'olio, i semi di girasole ed i semi di lino ed impastare ancora. Lasciare lievitare, coperto, per due ore.

Formare dei panini di dimensioni medio/piccola con le mani dandogli la forma preferita e sistemarli su una teglia da forno (rivestita di carta forno o di un foglio di silicone) ben distanziati tra loro. Spennellare con del latte e cuocere in forno preriscaldato a 230° per 12-13 minuti.

- Antonella -

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