giovedì 17 novembre 2011

Tortino di farro

Ingredienti
200 g di cimette di broccoli e 2 carote cotti al vapore;
1 ciuffo di prezzemolo;
2 porri piccoli;
1 tazza di farro lessato;
4 uova;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
olio extra vergine di oliva;
sale marino integrale q.b.


Preparazione
Raccogli in una capiente terrina i broccoletti e le carote a tocchetti, il prezzemolo tritato, i porri affettati finemente ed il farro lessato. Mescola con cura.

In una ciotola sbatti le uova con una presa di sale ed il parmigiano grattugiato, unisci quindi agli altri ingredienti nella terrina e amalgama bene il tutto.

Versa l'impasto in una pirofila unta con un filo d'olio e poni in forno preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti. Servi la preparazione calda o tiepida.

Puoi abbinare questa portata a verdure cotte o crude e la stessa può essere consumata a pranzo o cena. Puoi far seguire l'assunzione di una tisana di tarassaco.

Quantità per 2 persone - Difficoltà: facile

Perchè fa bene? Perchè è un mix di ingredienti sani e nutrienti che apportano anche calcio, ferro e vitamine del gruppo B che rigenerano ossa, sangue e cervello.

- Ricetta tratta dalla rivista mensile: "Curarsi mangiando. Il cibo è il tuo farmaco" Edizioni Riza. (che invito tutti a leggere!) -

Suggerisco il "Farro perlato Alce Nero" prodotto che promuovo a pieni voti.
- Antonella -

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