martedì 13 dicembre 2011

Pasticcini saraceni al cacao e cioccolato

Ingredienti per 8 / 10 persone:
  • 300 g di farina 0,
  • 100 g di farina di grano saraceno,
  • 100 g di amaretti,
  • 50 g di cacao amaro,
  • 100 g di zucchero,
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 8 cucchiai di maraschino,
  • 4 tuorli d’uovo,
  • 100 ml di latte,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 90 g di cioccolato fondente,
  • sale q.b.
Procedimento:

Frullare finemente gli amaretti e mescolarli con la farina 0, la farina di grano saraceno, il cacao, lo zucchero, il lievito per dolci e un pizzico di sale disponendo il tutto a fontana su una spianatoia.
Mettere nel mezzo i tuorli d’uovo, il latte, l’olio e il maraschino, iniziare a impastare raccogliendo la farina dall’interno e andare avanti fino a ottenere un composto morbido e liscio.
Prendere un noce di impasto alla volta, formare un piccolo cilindro e metterlo all’interno di alcune formine in silicone a forma di barchetta, in alternativa mettere i cilindri su una placa bassa ricoperta da carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 160° per 10 minuti abbondanti e lasciare raffreddare, mettere in fila le barchette su un vassoio e decorarle con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria lasciato cadere a filo con un cucchiaio.

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