giovedì 3 ottobre 2013

Chutney di cipolle e pere con curry e rosmarino

Profumo speziato, una delizia per palati esigenti, ...ma anche i meno esigenti apprezzeranno!!! 
Questa salsa, decisamente aromatica, accompagna e valorizza formaggi stagionati, legumi lessati oppure filetti di pesce cotti al vapore.


Ingredienti (per otto persone):
  • 4 cipolle bianche
  • 2 pere coscia
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 cucchiai di aceto di mele
  • olio e.v. di oliva
  • sale
Procediamo:
  1. Sfogliate il rametto di rosmarino e tritatene gli aghi.
  2. Affettate le cipolle finemente e sistematele in una padella col fondo spesso insieme a 4 cucchiai di olio, poco sale ed il rosmarino. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
  3. Pelate le pere, dividetele in spicchi sottili e unitele alla base di cipolle, quindi proseguite la cottura per una decina di minuti. A questo punto aggiungete il curry, mescolate con cura e dopo un minuto unite anche lo zucchero e l'aceto di mele; passati cinque minuti levate dal fuoco.
  4. Potete lasciare la salsa con pezzetti di cipolla e pera (come nella foto) oppure frullarla e trasformarla in una morbida crema.
E' un piatto vegetariano davvero delizioso!!
- Dalla rivista: Cucina Naturale -


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