martedì 15 ottobre 2013

Panini di ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina integrale (farina per ata o chapati)
  • 75 g di farina di ceci
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 cipolla piccola
  • foglie di coriandolo finemente tritate
  • 2 peperoncini verdi freschi finemente tritati
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di ghee

Procediamo:
  1. Setacciate la farina integrale e quella di ceci in una larga ciotola, unitevi il sale e mescolate, amalgamando bene.
  2. Pelate e tritate finemente la cipolla, quindi unitela al coriandolo e ai peperoncini. Incorporate il composto di cipolle e spezie nella farina.
  3. Mescolate bene il tutto, aggiungendo l'acqua e impastando fino ad ottenere un composto liscio. Coprite e lasciate riposare per circa 15 minuti.
  4. Lavorate la pasta con le mani per 5-7 minuti e dividetela in 8 parti uguali.
  5. Su un piano leggermente infarinato stendete i pezzi di pasta in dischi di 18 cm di diametro.
  6. Mettete i dischi di pasta, uno alla volta, in una padella e fateli cuocere a fuoco moderato, girandoli 3 volte e ungendoli ogni volta con il ghee. Trasferiteli nei piatti e serviteli caldi.
- From: La cucina leggera e naturale - Cairo Editore -

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