domenica 10 novembre 2013

Quiche Lorraine

Preparandoci per dicembre ormai prossimo, una ricetta tradizionale della cucina francese dell'entroterra.

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di pasta brisée
  • 350 g di pancetta affumicata
  • 50 g di emmentaler
  • 100 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • farina bianca "00"
  • burro
  • noce moscata
  • sale e pepe
- Immagine from: Fiorfiore in cucina -

Procediamo:
  • Imburrate e infarinate uno stampo rotondo a bordi alti.
  • Tirate la pasta brisée sottile e foderatevi lo stampo, bucherellando il fondo con una forchetta.
  • Tagliate il formaggio e la pancetta a listarelle.
  • Sbattete le uova con la panna, il latte, sale e abbondante pepe, profumate con la noce moscata e unite il formaggio e la pancetta.
  • Versate il composto nello stampo, infornate a 180°C per circa 45 minuti e lasciate raffreddare.
  • Sformate delicatamente e servite la quiche tagliata a fette, appena tiepida.
Suggerimento: potete unire delle erbette aromatiche al composto di uova e, nella stagione invernale, aggiungere a formaggio e pancetta 1 porro grande o 1 cipolla bionda fatta stufare dolcemente e a lungo in una casseruola con poco burro.
- Ricetta dalla rivista mensile: Fiorfiore in cucina - Coop -

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