martedì 10 dicembre 2013

Tartufini di pandoro al cioccolato

Un altro dolce prettamente natalizio...davvero velocissimo da preparare, ottimo per il "riciclo creativo pandoro", che oltre al gusto, soddisfa anche l'occhio! Promosso!

Ingredienti per circa 20 tartufini:

Per i tartufini:
  • 400 g di pandoro
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
Per la copertura:
  • 60 ml di panna fresca
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 1 manciata di pistacchi
  • 30 g di mandorle affettate
  • cacao amaro in polvere q.b.

- Foto from: I menù delle feste Esselunga -

Procedimento:
  1. Tagliare il pandoro a dadini e sbriciolarlo in una ciotola, versarci il Limoncello e la panna, aggiungere la buccia dell'arancia e impastare. Formare con le mani dei piccoli tartufi e rotolarli nel cacao setacciato.
  2. Sbucciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.
  3. Portare ad ebollizione la panna e versarla sul cioccolato ridotto a pezzetti amalgamando bene.
  4. Colare la salsa di cioccolato sui tartufi e decorarli con i pistacchi tritati e le mandorle affettate.
  5. Tenere in frigorifero prima di servire.
Consiglio di accompagnare con un Moscato rosa Altoatesino della tenuta Waldgries di Bolzano.

- Ricetta from "I menù delle feste Esselunga" -
- Antonella CromoBologna -               

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