lunedì 9 dicembre 2013

Tortine natalizie light alla cannella

Oggi deliziosa ricetta di Monica B., ricordate? la madrina alla riapertura del blog, che ringrazio di cuore. Ecco che arrivano nelle vostre case le tortine natalizie light profumate alla cannella, tutte da provare e da gustare!


Ingredienti:

  • 200 g di yogurt magro
  • 120 g di zucchero a  velo
  • 300 g di miele bio
  • 2 uova
  • 400 g di farina
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere (Monica ne usa molta di più! ;-)
  • Pirottini in carta da forno
  • Se si usano gli stampini: burro e farina, ma come dice Monica, meglio evitare, altrimenti il light va a farsi un giro!


Procedimento:
  1. In una ciotola lavorare lo yogurt con il miele e lo zucchero a velo, prima con una forchetta e poi con il frullino elettrico, fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungere le uova intere, ed incorporarle per bene. A questo punto versare adagio la farina setacciata, insieme alla cannella e al sale.
  3. Lavorare l'impasto per una decina di minuti per stemperare gli eventuali grumi. Ne risulta un impasto morbido. 
  4. Accendere e portare il forno a 180°
  5. Imburrare e infarinare gli stampini oppure (meglio) si mette l'impasto nei pirottini. Cercare di livellare con una spatolina.
  6. Cuocere per  25 minuti. Monica dopo 20 minuti le ha tolte perché erano già ben dorate grazie al forno ventilato. È importante controllare il momento della cottura perché non avendo il lievito se cucinano troppo induriscono sopra! 
  7. Spolverare con lo zucchero a velo, una volta raffreddate. 

Monica ci suggerisce di servirle con della marmellata messa a parte e del buon tè al limone.

- Ricetta & Photo by Monica B. -

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