domenica 2 febbraio 2014

Canederli allo speck in brodo

Con questo tempo grigio, piovoso e freddo, niente di meglio di un bel piatto di canederli in brodo....Alto Adige docet!

- Immagine from: Suedtirol.info -

Ingredienti per 4 persone (ca. 8 canederli):
  • 150 g di pane raffermo o di pane per canederli
  • 40 g di cipolle
  • 1 C di burro
  • 80 g di speck tagliato a dadini
  • 2 uova
  • 2 C di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 C di prezzemolo o d'erba cipollina tagliata finemente
  • Sale
Altro:
  • 1 C di erba cipollina tagliata finemente (per guarnire)
Procedimento:

Tagliare il pane a dadini. Prendere la cipolla, tagliarla a dadini e rosolarla nel burro. Unirla al pane e formare un composto omogeneo. Mescolare la farina e lo speck. A parte mescolare le uova, il latte, il prezzemolo ed il sale. Incorporare il tutto all'impasto di pane. Far riposare la massa per ca. 15 minuti. Ricavare dei canederli dall'impasto e cuocerli in acqua salata lasciando il coperchio leggermente spostato. Servire i canederli in un buon brodo di carne e cospargere con un pizzico di erba cipollina. Tempo di cottura: 20 minuti

Suggerimenti:

Conviene preparare un canederlo di prova e verificare che non si sfaldi durante la cottura.
I canederli allo speck possono essere utilizzati anche come contorno per costolette di maiale o come piatto principale, assieme all'insalata.
Utilizzare sempre del pane secco e incorporarlo bene alla massa.
Formare i canederli utilizzando un cucchiaio o un piccolo ramaiolo: in questo modo la superficie risulterà più liscia ed i canederli saranno più compatti.
In alternativa potete abbrustolire lo speck prima di incorporarlo al resto dell'impasto.

Vino consigliato: Lagrein Rosé.
- Ricetta from: Suedtirol.info -

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