venerdì 28 febbraio 2014

Vellutata di fave fredde cacio e pepe.

Un venticello di primavera comincia a fare capolino tra gli alberi e tra i pensieri... e allora circondiamoci di verde, con una tavola salutare e colorata!!

- Foto from: I sapori dei colori di Simone Rugiati -
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fave
  • 150 g di pecorino romano
  • 2 cipollotti freschi
  • 10 foglie di menta
  • brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.
Procediamo:
  1. Affettate il cipollotto e stufatelo con l'olio. Unite poi le fave e la patata affettata finemente.
  2. Salate, pepate e rosolate per 5 minuti, poi coprite con il brodo vegetale. Fate stracuocere per 15 minuti unendo la menta alla fine e regolando di sale e pepe.
  3. Frullate il tutto o passatelo nel passaverdure.
  4. Unite il pecorino grattugiato al momento e servite tiepido o freddo.
- Ricetta from: I sapori dei colori di Simone Rugiati -

Per la preparazione di questa fresca, colorata e profumata ricetta io consiglio l'uso dell'olio di oliva extra vergine Val di Mazara Fiorfiore Coop (da olive raccolte nella zona di Palermo e Agrigento, delle varietà Biancolilla, Nocellara del Belice e Cerasuola. Ha colore giallo oro con sfumature di verde intenso. Il sapore è fruttato, vellutato con retrogusto dolce.)

Comodo, pratico, utile e veloce il passaverdure "Passì" di Ariete....un altro tocco di colore in cucina!


Un ultimo consiglio per chi non ama o non può mangiare le fave: potete sostituirle con i piselli...il risultato sarà comunque piacevolmente sorprendente.

- Antonella & Manuela - 

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