martedì 4 marzo 2014

Hummus di pisellini alle mandorle

Dopo tutta l'acqua che è venuta giù oggi, appena spunterà il sole immagino dovrà esserci un tripudio di verde... io comincio con una ricetta in tono, rapidissima da preparare e molto sfiziosa!!


Ingredienti per 6 persone:

  • 350 g di pisellini surgelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • il succo di due limoni
  • 2 cucchiai di purè di mandorle (nei negozi di alimenti naturali) o di tahina (crema di sesamo, molto più facile da trovare)
  • prezzemolo tritato
  • pane lavash (un pane armeno sottilissimo, sostituibile con la pita)
  • 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • fleur de sel (sostituibile con sale marino macinato al momento)
  • pepe nero
  • mandorle tritate per decorare
Procediamo:
  1. Fate cuocere i pisellini nell'acqua bollente fino a quando saranno molto morbidi. 
  2. Quindi metteteli in un robot da cucina e riduceteli in purea insieme allo spicchio d'aglio. 
  3. Ora, molto semplicemente, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
  4. Decorate con il prezzemolo, le mandorle e servite con il pane lavash o la pita.
- from: Menù a Colori, Sale e Pepe collection -

Suggerimenti 

Questo hummus è ottimo anche con il pane guttiau sardo  o un semplice carasau (sempre sardo).
Come abbinamento si accompagna magnificamente ad un Berlucchi '61 Rosè, fresco, spigliato, accattivante, con note di piccoli frutti rossi e pasticceria. Sinfonia di bollicine per il palato.

- Antonella e Manuela -

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