martedì 8 aprile 2014

Strudel di mele

Direttamente dall'Alto Adige, oggi Manuela propone la ricetta di un dolce che non stanca mai: lo strudel di mele. Sapori preziosi e profumi deliziosi.


Ingredienti per l'impasto di pasta frolla:

  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 tazzina di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza  grattugiata di limone non trattato
Ingredienti per il ripieno:
  • 1/2 chilo di mele
  • 100 g di zucchero
  • rum 
  • 100 g di uva sultanina
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • cannella
  • pinoli (o nocciole tritate)
  • zucchero a velo
Procediamo:
  1. Impastate tutti gli ingredienti per la frolla, lavorate bene e lasciate riposare.
  2. Nel frattempo  sbucciate e tagliate a fettine le mele.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti del ripieno.
  4. Stendete la pasta sulla carta da forno, ponetevi il ripieno e chiudete lo strudel
  5. Ponete lo strudel in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa
  6. Una volta raffreddato, spolverizzate con zucchero a velo.

Potete servire lo strudel caldo accompagnato da gelato alla vaniglia o allo yogurt. Oppure potete servirlo con panna montata spolverizzata con cannella.

Come vino consigliamo di accompagnare lo strudel con  un Moscato giallo dell'Alto Adige, vino da dessert fine ed aromatico, di colore da giallo a giallo oro, con un profumo di uva moscato e un sapore marcatamente dolce che pesso presenta sfumature di agrumi e mele al forno, temperatura di servizio circa 8° C

- Antonella e Manuela -

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